Организация производства компактных люминесцентных ламп

Поскольку всем известные лампы накаливания, хотя и обладают низкой стоимостью, но потребляют большое количество электроэнергии, во многих странах принято решение об отказе от их производства. Вместо них наступает эра использования люминесцентных ламп компактного типа, обеспечивающих дневной свет и закручиваемых в такие же патроны Е27, что и у ламп накаливания. Но их стоимость выше в 15-30 раз, зато эксплуатационный срок в 6-8 раз больше, а потребление энергии 4 раза меньше.
Организация производства компактных люминесцентных ламп
На сегодняшний день люминесцентные лампы компактного типа производятся в основном в Юго-Восточной Азии, больше всего это актуально для Китая. В большинстве своем ламповые производства являются слабоавтоматизированными производствами. Кроме того, большинство высокоавтоматизированных и слабоавтоматизированных предприятий не сильно различаются между собой – и в том, и в другом случае используется ручной труд.

По сравнению с брендовыми заводами производителями (известные бренды), процесс сборки таких ламп на предприятиях малого производства представляет собой достаточно трудоемкий процесс. Даже при своих скромных возможностях, небольшими компаниями предлагается огромный ассортимент своей продукции. На рынке представлено множество как дешевых ламп низкого качества, так и более дорогих видов продукции, которые отличаются своим долгим сроком службы и высоким качеством.

Небольшими компаниями предлагается богатый выбор продукции, которая может быть дешевой или дорогой. Размер дохода, получаемого предприятием с 1 лампочки, равен от 5 до 20 рупий. В настоящее время большинством мелких производителей ведется производство ламп небольших мощностей и по низким ценам.

Ртуть является самым важным компонентом CFL-ламп, делающим их эффективным источником света. Каждая лампа включает примерно 5 мг ртути (например, в термометрах старого образца содержится около 1000 миллиграммов ртути.), которая заключена внутри стеклянной трубки. При отсутствии повреждений в лампе, ртуть не представляет опасности. Производителями принимаются меры по уменьшению объема ртути в люминесцентных приборах; в некоторых CFL-лампах содержится всего 2 мг ртути.

Однако на мелком производстве ламп такого типа нередко повреждаются стеклянные люминесцентные колбы, поэтому для работников при работе с большими заказами, необходимо закрытие дыхательных органов носовыми платками. Но, разумеется, такие меры не являются достаточными для обеспечения безопасности работников. Многие работники осознают всю опасность держания в руках сломанной (разобранной) лампы, но по их утверждению, что – часть их работы.

На последнем этапе производства проводится тестирование собранных ламп. Работники проверяют, загорается ли лампа, когда к ней подводится электрический ток.

В настоящее время проводится активное продвижение КЛЛ организациями по энергоэффективности. Повсеместно распространяется информация о том, что компактные люминесцентные лампы – это настоящая революция на рынке освещения и истинный прорыв в области энергосбережения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *