Галогенные лампы — сфера применения

При выборе приборов освещения в доме или квартире нужно учитывать очень много факторов, и одним из самых важных будет выбор ламп. Рассмотрим галогенные лампы, потому что именно они имеют массу преимуществ по сравнению с другими.
Галогенные лампы по сути являются усовершенствованными лампами накаливания, благодаря своеобразной эволюции у ламп примерно в два раза увеличился срок службы (до 5000 часов) и улучшилась цветопередача. Именно такие лампы устанавливают в цехах, где производят фитинги rehau rautitan, ведь они обеспечивают хорошее освещение и характеризуются длительным сроком службы.

Так же благодаря использованию кварцевого стекла предметы, находящиеся в освещенной зоне не выгорают. Стандартная галогенная лампа имеет один цоколь (Е14 и Е27) на резьбе и отличается стабильной светоотдачей и хорошей цветопередачей (Ra=100), так же галогенные лампы отлично работают на световых приборах имеющих регуляторы яркости освещения. Используют галогенные лампы в жилых и нежилых помещениях как для верхнего так и для настенного/ настольного освещения. Лампы условно разделяют на две группы: низкого (до 24 В) напряжения и лампы сетевого напряжение – 220 В. Самой известной из галогенных ламп является двухцокольная (цоколь R7s) линейная лампа, изобретенная в начале 60 годов прошлого века. В этой лампе внутри кварцевой трубки с выводами с двух сторон нить накаливания держится на проволочных кронштейнах. Линейные лампы имеют разные размеры, но самым большим спросом пользуются 78 и 118 мм длиной. Будет полезно знать, что линейные галогенные лампы при использовании требуют горизонтального расположения. Цветовая температура средней галогенной лампы- (2900 — 3000 К).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *