Аварийное освещение на производстве

Для вывода людей и выноски ценных предметов из здания используют аварийное освещение. В производственных помещениях, а также в зданиях общественного использования предусмотрен такой тип света. Но есть несколько условий установки эвакуационного света, например, для предварительной установки аварийного света в помещении должно находиться вместе не меньше чем пятьдесят человек, также, где в одном из помещений здания может быть единовременно больше ста человек, в школах, садиках, университетах, в домах, которые насчитывают более пяти этажей.

Аварийный свет обязан обеспечить освещения поверхности пола в 0.3 лк. Оно включается в случае повреждения центральной электролинии. Поэтому электролинии тут должны помещаться в кабеленесущие конструкции. Очень часто на предприятиях делают просто светящеюся табличку с надписью «аварийный выход», но это никак не является аварийным освещением, а делается это просто для галочки.

А для соотношения аварийного освещения всем регламентам нужно придерживаться нескольких простых правил. Освещаться должны все пути эвакуации. Самые большие помещения на эвакуационном пути (больше 60 кв. м.), территории, для которых присуща большая опасность или риск. Конечно, освещаться в такой ситуации должны лифты, эскалаторы, туалеты и все важные места расположения аварийных кнопок и знаков. Также в помещениях, где проходит эвакуация должно быть два светильника для освещения коридоров. Их должно быть как минимум два, ведь всегда есть вероятность того, что один выйдет из строя. А располагаться такие лампы должны не далее 2 метров от важных производственных мест. А давать они должны давать не менее 1 лк света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *