Аварийное освещение на светодиодах

Аварийное освещение на светодиодах

Нынешнее время по праву можно назвать периодом разработок и внедрения в действительность новых технологий. Одним из наиболее перспективных направлений в этом считается изобретение светодиодного освещения. За счет такой находки степень экономного потребления энергии позволяет существенно превысить лампы накаливания. Помимо этого, такие лампы могут похвастаться компактностью, благодаря чему, они могут внедрять современную технологию освещения комнат при помощи установки единичных светодиодов (если хочется создать эффект звездного эффекта) или объединенных светодиодов в единую лампу. Такой прорыв в осветительной индустрии также позволил усовершенствовать аварийное освещение На светодиодах такой тип извещения стал более качественным и долгосрочным.

Светодиоды и их работа

В последнее время светодиодное освещение — весьма популярно для использования в незапланированных ситуациях на предприятиях. В частности, когда из-за аварии отключается центральное электроснабжение. При таком развитии событий для обеспечения безопасного пребывания в здании или при эвакуации людей в действие вступает специальное аварийное освещение. Оно способно работать лишь за счет энергии встроенных аккумуляторов или автономных источников питания. В таких ситуациях аварийное освещение на светодиодах становится просто находкой и все чаще используется на предприятиях.

Особенности аварийного света

Аварийное освещение принято условно разделять на категории. В такую осветительную систему могут входить как традиционные лампы, так и светодиодные лампы, работающие от аккумуляторов и запрограммированные на автоматическое срабатывание в аварийной ситуации. Последние, как показывает практика, становятся все популярнее.

Аварийное освещение на светодиодах работает лучше, чем то, которое работает за счет обычных ламп. Светодиодные осветители отличаются продолжительной работоспособностью, даже при отключении центрального электроснабжения. При этом, такие лампы — более экономны в своей работе.

Тем не менее, светодиодные светильники также имеют и недостаток — высокую стоимость. Однако, если подсчитать и сравнить сэкономленные средства за потребление электроэнергии, то становится очевидно, что высокая цена светодиодов окупается очень скоро.

Помимо этого, аварийное освещение на светодиодах способно работать в разы дольше традиционных ламп. Во многом это объясняется работой светодиода (такого себе кристалла), не имеющего перегорающих деталей и гарантирующий бесперебойный срок службы на сотню тысяч часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *