Автобетононасосы

Автобетононасосом называется специализированное устройство для подачи бетонной смеси. Оно способно работать как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме. Это передвижной механизм, которые отличается мобильностью и быстрым восстановлением своих рабочих функций. Рабочая зона такого аппарата составляет около 60 метров в высоту и 30-40 метров в горизонтальном положении. На сайте putzmeister-spb.ru вы можете взять в аренду автобетононасос. Это позволяет сэкономить средства на покупке нового агрегата.

Такие машины широко применяются в строительстве. В России наиболее популярными считают корейские и китайские модели, так как их стоимость более доступна широкому кругу потребителей.

Работает такой аппарат следующим образом: готовая бетонная смесь погружается в специальный бункер, после чего насос перемещает вещество по специальной стреле непосредственно к месту назначения. Хотя раствор может поступать нескольким способами, перемещение его по стреле считается наиболее распространенным. Когда же к определенному участку работ невозможно подвести стрелу, то к аппарату подсоединяют бетоноводы, с помощью которых формируется своеобразная трасса, через которую проходит бетонная смесь.

Разделяют два вида автобетононасосов:
— поршневый;
— роторный.
Их технические возможности достаточно похожи друг на друга, что делает их одинаково эффективными в работе.
Такой механизм крайне необходим в том случае, если строительные работы ведутся на месте, где сложно использовать бетоносмеситель. Таким участком может быть старая застройка, где есть вероятность во время рабочего процесса разрушить уже существующие здания. Такой же труднодоступной местностью можно назвать территорию, через которую протекают реки или существуют овраги, железнодорожные рельсы и резкие склоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *