Автомобилный катализатор: суть и важность устройства

Тенденцией последних десятилетий считается намного более внимательное отношение к загрязнению окружающей человека природы. Именно с целью посильной борьбы с этим явлением и был конструкционно разработан, так называемый, автомобильный катализатор. Сегодня данный элемент транспортного средства, призванный способствовать очистке негативных выхлопных газов, является неотъемлемой функциональной единицей любых автомобилей, выпускаемых ведущими мировыми производственными гигантами.

Таким образом, под автомобильным катализатором (или, иначе, конвертером каталитическим, нейтрализатором) принято подразумевать такое устройство специального назначения выхлопной системы а/м, которое должно осуществлять эффективное снижение общего уровня показателя токсичности существующих выхлопных газов. Это достигается методом химического восстановления оксидов азота и использования получаемого в процессе кислорода с целью основательного сгорания угарного газа, а также не окончательно выгоревших углеводородов. Иначе говоря, это своеобразный фильтр, в полости которого отработанные газы выгорают до того необходимого уровня, когда это наносит минимальный вред окружающей нас среде.

Многие автовладельцы Мини с повреждением катализатора. Его замена стоит немалы средств, поэтому удаление катализатора Mini является лучшим альтернативным решением. Это прибавит мощности авто, а уровень токсичности выхлопных газов не будет превышать допускаемые нормы.

Главным условием и нюансом успешного выполнения автомобильным катализатором своей функции служит стехиометрическое сбалансированное соотношение кислорода и используемого топлива. Размещают данное устройство обычно либо на приемной трубе, либо сразу далее за ней. В целом, его технологическая конструкция не представляет собой очень сложное устройство, однако включенные в его состав платиновые, палладиевые и родиевые компоненты делают данный элемент недешевым. Поэтому, зачастую, разница между ремонтом катализатора и приобретением нового совсем невелика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *