АЗС и нефтебазы: насосное оборудование

В общем смысле, под насосом принято подразумевать гидравлическое устройство, преобразующее механическую энергию предусмотренного двигателя приводного типа в энергию жидкостного потока. Функционально предназначены для создания напора и перемещения различных видов жидкостей, сжиженных газов и механических жидкостных смесей с коллоидными и твердыми веществами.

Любая современная АЗС либо нефтяная база предусматривает наличие определенного набора оборудования, обеспечивающего функциональную суть этих объектов. В данном случае, может быть использовано самое разнообразное оборудование и агрегаты. Однако существуют такие универсальные типы оборудования и отдельных устройств, которые могут успешно функционировать как на нефтебазе , так и в технологическом устройстве АЗС. Наряду с определенным резервуарным оборудованием, речь идет, в первую очередь, о современном насосном оборудовании. Само собой разумеющееся, что в каждом конкретном случае, может быть использовано оборудование различной производительности, объемов и мощностей. Однако, суть остается одной и той же. Если вы хотите купить насосы для АЗС и нефтебаз рекомендуем обратиться в компанию Антрис. Компания является лидером по поставкам оборудования для нефтебаз и автозаправок.

На нефтебазах и АЗС функционально используется идентичное насосное оборудование, выпускаемое известными во всем мире брендами (как, к примеру, Gilbarco, Red Jacket и т.д.). Все подобное оборудование может различаться, исходя из следующих параметров:
• наличие более значимой мощности насосного оборудования для современных нефтебаз;
• наличие специальных фильтров очистительного характера в насосах для современных нефтебаз и АЗС;
• наличие параметров многофункциональности насосного оборудования для современных АЗС.
Это связано с обязательной необходимостью возможности технического взаимодействия с самыми разнообразными видами горючего топлива, куда относятся бензин, солярка, сжиженный газ и т.д. Необходимость очистительных фильтров связана с тем, что в исходном топливе, зачастую, могут присутствовать негативные примеси и загрязнения, которые должны быть отфильтрованы перед непосредственной его подачей в технологический резервуар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *