Бизнес с Китаем — некоторые способы

Китай, как известно, является одним из крупнейших мировых производителей разнообразной продукции. В Поднебесной изготавливают всё — от безделушек до серьёзнейшей электроники.
Китайцы очень быстро учатся. И уже давно маркировка «сделано в Китае» не означает плохого качества, как это было раньше. Поэтому, неудивительно, что о бизнесе с Китаем задумываются многие предприниматели. Вот несколько способов.

Самый простой вариант — перепродавать здесь что-то китайское. Это можно сделать, например, открыв свой интернет-магазин, или приезжая в Китай самому (чем успешно занимаются люди, живущие близ границы). Но не забывайте, что доставка обычной почтой занимает долгое время, поэтому иногда есть смысл прибегнуть к услугам компаний экспресс-доставки вроде DHL — это дороже, но многократно быстрее. И не забывайте, что китайцы любят большие партии и готовы сделать очень серьёзную скидку.

Если у вас есть чертёж детали и вам требуется её изготовить в нескольких экземплярах — не спешите идти к ближайшему токарю. Дело в том, что жители Поднебесной могут искусно изготовить что угодно — особенно, серийно. А если заказ будет достаточно объёмным, то цена, даже с учётом доставки через полмира, может оказаться интереснее, чем если заказывать на месте.

Но не забывайте о национальных особенностях. Скажем, китайцы могут сделать как очень плохо, так и очень хорошо — всё зависит от цены. Более того, вещи при внешней неотличимости вещи могут разниться в цене в разы и быть абсолютно разными по качеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *