Чем хорош дом из пенобетона?

Построить каркас дома можно за относительно небольшие деньги, с умом выбирая материалы. Традиционный кирпич, хоть и имеет массу позитивных свойств, в пересчете на стоимость явно проигрывает более современным газо- и пенобетону. Выбирая между этими двумя строительными материалами, следует помнить, что пенобетон доступнее, к тому же имеет более высокую сопротивляемость влаге. На сайте http://artmetall.ua/cottage-building.html вы можете заказать строительство коттеджа по индивидуальному проекту. Строительство по каркасной технологии компанией Артметалл имеет ряд преимуществ, главным из которых является максимально сжатые сроки возведения строения.

Пенобетонные блоки имеют компактные размеры, которые позволяют выполнять кладку в один кирпич, при этом достигается необходимая тепло- и звукоизоляция. Блоки имеют небольшой вес благодаря пористой структуре наполнителя. При изготовлении помимо цемента и песка в раствор добавляется вспенивающее вещество, образующее воздушные поры. Таким образом, механические свойства блока сохраняются, а масса и стоимость значительно снижаются.

Пеноблоки широко используются для возведения социальных учреждений, таких как детские сады, школы и больницы. Пористые стены являются отличным регулятором влажности в помещении, а температура внутри будет постоянной благодаря крайне низкой теплопроводности воздуха, заполняющего поры блоков.

Для постройки жилого дома из пеноблоков не придется использовать строительную технику. Блоки хоть и больше кирпича по габаритам, вес их позволяет без проблем формировать как нижний, так и верхний пояса кладки. Отличная обрабатываемость дает возможность реализовать оригинальные замыслы дизайнера, вырезая из блока необходимый профиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *