Что необходимо знать о тележках и колесах

В повседневной жизни мы часто прибегаем к помощи тележек. Это несложное устройство используется в магазинах, на складах и дома. Можно даже заключить, что тележка является верным спутником жизни и очень хорошо, что в трудный момент она помогает перевозить различные грузы.

В компании «Складская техника» вы можете купить колеса для тележек различного диаметра. Здесь представлен большой выбор продукции.

Но, как и в любом другом средстве для перемещения предметов в тележке самым уязвимым местом считаются колеса. Именно на эту часть конструкции приходится основная нагрузка, как статистическая, так и динамическая. Конечно, если обращаться с этим удобным средством для перевозки грузов очень бережно, можно продлить срок его службы. Правда даже грамотная и аккуратная эксплуатация не спасет от изнашивания колеса и однажды наступит момент, когда потребуется их замена. Если такой ситуации не избежать, обязательно обратите внимание на тележки, которые оснащены поворотными колесами, так как именно этот вариант решит все проблемы с перемещением грузов в узких помещениях. Ведь маневренность тележки напрямую зависит от особенностей колесиков, а поворотные элементы в этом отношении более перспективны.

Конечно, существуют и другие модификации колес для тележек. Так, в магазинах используются тележки с поворотными колесами из алюминия, а для грузовых устройств предназначены очень крепкие колесные опоры. Для подобных элементов характерна повышенная прочность, так как они выдерживают солидные нагрузки. Производятся колеса для тележек из различных материалов, параметры их также могут варьировать в зависимости от цели применения оборудования. Отличаются колеса и по грузоподъемности, которая находится в диапазоне от 40 килограмм до 12 тонн.
Кроме того колеса для тележек бывают:
— рифленые;
— литые;
-чугунные, алюминиевые;
— из низкопрофильной резины черного либо серого цвета.
Разумеется, вся продукция, прежде чем попасть в торговую сеть, подвергается тщательному тестированию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *