Что представляют собой системы чистых помещений

Наиболее важным принципом для получения чистоты является осуществление в так сказать «чистом» помещении более высокого давления, нежели у других смежных помещениях. Это можно получить благодаря созданию определенного дисбаланса в воздухе. Если говорить проще, то нужно получить разности между воздухом, который притекает в помещение и тем, что вытягивается из него.

Таким образом, число приходящего воздуха должно быть большим минимум на 20 процентов за количество вытягиваемого. Но это должно происходить при условии, что данное «чистое» помещение находиться в глубине здания. Если же в помещении есть остекление, то это число не должно быть меньшим за 30%. Благодаря таким показателям можно легко обеспечить движение воздуха с той или иной комнаты с довольно-таки высокими требованиями к чистоте к помещениям с меньшей степенью чистоты. К примеру, в РФ данные стандарты регламентируются ГОСТ Р ИСО 14644. Отметим, что чистые помещения троник проектирует для производственных помещений. Компания занимается строительством чистых помещений под ключ, что предполагает разработку проекта, строительство и его дальнейшее обслуживание.

А для того, чтобы свести до минимума загрязнения чистых помещений довольно высокого класса, используют специальные системы для вентиляции. Данные системы делают так, что поток воздуха движется сверху к низу безо всякой турбулентности или же ламинарно. В таком потоке воздуха загрязненные частички, которые могут быть произведены людьми или оборудованием, не летят по всей площади помещения, а летят одним потоком у пола. Благодаря системам чистого помещения снижается риск начала развития самых разных постоперационных инфекций и осложнений у больных. А также это – отличная профилактика внутрибольничной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *