Что такое бустеры тестостерона

Большая часть спортсменов наверняка слышала о препаратах для повышения таких показателей как сила и масса, которые имеют действия схожие с анаболическими стероидами или же тестостероновыми бустерами. По своей сути бустеры тестостерона являются обычными добавками, целью которых есть увеличение организмом собственных андрогенов, а также благородя им, проходит стимуляция роста мышечной массы и интенсивности полового влечения. В магазинах со спорттоварами или же в специализированных аптеках можно встретить такие препараты в комплексе с протеинами, креатинами или же индивидуально в виде капсул, таблеток и растворов. Львиную долю тестостероновых бустеров можно приобрести без наличия рецепта.

Такие средства могут вмещать в себя разного рода витамины и минералы, а особенно важно это то, что в их состав входят ингредиенты растительного похождение, с помощью которых можно влиять на уровень эндогенного тестостерона у человека. Основным контингентом употребления бустеров являются мужчины, которые занимаются бодибилдингом и желают приумножить свою мышечную массу, не применяя сильных анаболиков. Однако молодым людям, которые ещё не достигли полного установления гормонального фона лучше не принимать данные препараты. Так как нарушения гормонов может привести и к такой проблеме как бесплодие. Женщинам также лучше не употреблять бустеров.
Наиболее хорошо действуют бустеры на мужчин за 40, ведь они поддерживают уровень андрогенов на хорошем уровне. Но стоит знать, что действие бустеров ощутимо лишь именно в то время, когда происходит курс их приема. После прохождения курса все возвращается на свои места, а получившийся эффект идет на спад. Тем не менее, это происходит не так стремительно как после анаболиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *