Датчик присутствия для освещения

Датчик присутствия для освещения

Практика показывает: экономии электроэнергии в любом здании можно достичь лишь установив комплексный автоматизированный контроль и управление системами освещения. Как же добиться снижения энергопотребления в современных домах? Датчик присутствия для освещения – вот решение такого вопроса. Что являет собой такое приспособление? Узнайте это из статьи!

Немного о…

Управление освещением при помощи датчиков движения или присутствия позволяет существенно сэкономить на потреблении электроэнергии в доме.

В нашей стране все чаще при проектировке новых зданий и при реконструкции уже существующих инженерных систем много внимания уделяется вопросам энергосбережения. В большинстве случаев именно из-за этого и у наших разработчиков возникает интерес к зарубежным, уже проверенным методам освещения, которые позволяют экономить потребление энергии. Датчик присутствия для освещения во многих странах – одна из обязательных составляющих системы освещения на любых объектах.

Принцип работы датчиков

Как происходит работа датчиков? Они позволяют автоматически включать или выключать освещение в помещении, на улице в зависимости от того, насколько интенсивный свет, присутствуют ли люди возле датчика и происходит ли в близи движение.

Такой механизм работы становится возможным за счет пассивной технологии инфракрасного излучения. Встроенные IR-датчики записывают тепловую радиацию и преобразовывают ее в особый электрический сигнал. Датчик присутствия для освещения реагирует на тепловую энергию, которую излучает человек. Реакция происходит тогда, когда спектр такой энергии оказывается в инфракрасном диапазоне, невидимом человеческому глазу.

Тепловая радиация фиксируется и собирается оптической линзой. После – она проектируется на инфракрасные датчики. Датчики улавливают малейшие изменения тепловой радиации, то есть — ее различия в температуре, которые происходят за счет движения, и преобразуются в электрический сигнал. В результате такого механизма и происходит запрограммированное включение или выключение элементов освещения.

Выбор датчика

Стоит отметить, что в системе освещения используется не только датчик присутствия для освещения, но и датчик присутствия. Что же лучше выбрать для монтирования системы света в помещении или на придомовом участке?

В поисках ответа на данный вопрос необходимо учитывать и место, и желаемый сценарий работы, и дальность действия датчиков. Не менее важно принимать во внимание и их чувствительность. Данный показатель зависит от многих факторов, которые могут меняться в зависимости от особенностей окружающей среды и других причин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *