Деревянная тара: общие понятия и разновидности

Под общим термином «деревянная тара» принято подразумевать упаковку многоразового функционального использования, изготовленную на основе деревянного бруса, досок либо щитов. Обычно, она используется для технологической перевозки продуктов, а также бьющихся и хрупких товаров (груза). Если сравнивать данную тару с иными современными видами упаковки, то она имеет более повышенный вес и уровень стоимости. Однако, характеризуется абсолютной твердостью и оптимальной экологичностью. Если вам требуется деревянная тара, рекомендуем обратиться в компанию «Форбика». Здесь вы можете приобрести деревянные ящики и другую тару для транспортировки груза.

Из всех видов экологических упаковок базовый упор, в последнее время, делается именно на производство современных деревянных ящиков. Это обстоятельство делает их одной из самых востребованных и распространенных упаковок во всем мире. Подобная тара применяется при транспортировке, фактически, всех видов употребляемых фруктов, выпускаемых вин, отдельных сортов овощей, яиц и прочих грузов. При этом, в настоящих условиях, используемое для транспортировки продуктов дерево обрабатывается составом специального типа, который эффективно препятствует появлению и размножению грибка, гнили и вредных паразитических организмов.

В настоящее время от производителей деревянной тары наиболее распространенными считаются следующие виды применяемой упаковки:
• ящик деревянный. Может быть исполнен как в виде цельной, так и в форме обрешеточной конструкции. Первый подвид чаще используется в организации почтовых служб, а второй – при продуктовых товарных доставках;
• поддон (или палеты). Считается традиционным технологическим элементом общей упаковки. Используется как базовая основа для транспортирования любых существующих грузов. Как правило, изготавливается их соснового бруса пониженной кондиции и обязательно должен соответствовать параметрам используемых погрузчиков вилочного типа;
• короб деревянный. Используется для технологической перевозки особо хрупких грузов. Может быть оснащен внутренними защитными бамперами и термоизоляционным слоем. Как правило, изготавливается из щитов фанеры и скрепляется оцинкованной лентой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *