Детская одежда: выбор правильных материалов

Как известно, выбор детской одежды считается крайне важным вопросом. Родители должны уметь совместить в одном изделии ее комфортность, безопасность и эстетическую привлекательность. Ведь, современным рынком используется самый широчайший ассортимент исходных материалов и, далеко, не все они могут быть полезны вашему малышу. Существует три основных слоя детской одежды: белье, костюм (в т.ч., платье) и верхняя одежда, предназначенная для улицы. Сегодня покупая детскую одежду оптом дешево родители могут сэкономить приличную сумму денег. Во-первых, покупка товаров через Интернет позволит сэкономить время на посещении детских магазинов одежды, а во-вторых, товары в интернет-магазине на 30% дешевле. К тому же, при покупке оптовой партии можно сэкономить до 50%.

При производстве изделий для детей должны использоваться натуральные волокна. При этом, также допускаются и ткани с технологическим добавлением химических волокон. Однако, это должно осуществляться в строгом предусмотренном соответствии с разработанными санитарными правилами и фиксированными нормами. К примеру, нижняя одежда для новорожденных малышей и детей дошкольного возраста (размер не более 30) не должна содержать синтетических волокон (капрон, лавсан, нитрон) и ацетатных элементов. Для малышей по-старше одежда может включать такие волокна, но не более показателя 40% для лавсана и капрона и 28% для полотна с наличием ластика и капроновой нити. Изделия 2-го слоя одежды для школьников можно приобретать только в том случае, если в них присутствует не более 40% искусственных и синтетических волокон. Касательно 3-го слоя, родителям малышей ясельного возраста следует обращать внимание на обязательную натуральность используемых производителями материалов.

Исходя из существующих особых требований к качественным показателям детской одежды, рекомендуется приобретать изделия из х/б тканей: ситец, батист, фланель. Они характеризуются высокими гигиеническими свойствами, устойчивы, но имеют необходимую мягкость. Ценятся трикотажные материалы, изготовленные из хлопковискозной либо тонкой х/б пряжи. Также, в контексте изготовления одежды для малышей, ценится интерлок. Данный материал представляет собой трикотажную ткань, полностью (100%) изготовленную из хлопка с использованием специального типа переплетения волокон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *