Для чего нужен бетон и из чего он состоит

Основным компонентов в любом виде строительства является бетон и всевозможные его производные смеси. Свою историю этот строительный продукт берет еще более чем 200 лет тому назад, хотя есть упоминания о нем еще в Древнем Риме. Бетон представляет собой смесь нескольких компонентов, смешанные в определенном количестве, которые все вместе способны образовать долговечную и высокопрочную конструкцию. Основные компоненты бетона это цемент и вода, а к дополнительным можно отнести щебень, песок и другие.

Существует несколько видов бетонных смесей, которые различаются по целенаправленности. Для определенных конструкций бетон должен быть плотным, для других влагостойким, для третьих морозостойким. Всех этих характеристик возможно добиться различными пропорциями его составляющих и плюс некоторое добавление определенных примесей.
Среди бетонных примесей различают:
— железобетон;
— силикатный бетон;
— асфальтобетон;
— керамзитобетон;
— перлитобетон;
— пенобетон и другие виды.

На больших строительных площадках бетонные смеси предоставляют специализирующиеся на доставке бетона компании, например, Мосбетон, поскольку приготовить их вручную в огромном количестве невозможно. Такие компании завозят бетон в специальных бетономешалках, ведь чтобы смесь имела однородную форму и не застывала его нужно транспортировать постоянно перемешивая.

Основной задачей строительной компании на этапе выбора поставщика бетонной смеси проверка качества продукта, ведь если будет предоставлен некачественный бетон, то строительная конструкция может разрушиться и привести не только к финансовым убыткам, но в худшем случае нанести вред будущим жильцам или работникам стройки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *