Для чего нужен кварцевый песок

В современном мире кварцевый песок является самым популярным материалом, который используют в различных отраслях производства. Это зернистый материал, размеры его частиц составляют от 0,05 до 3 мм, и образуется кварцевый песок при разрушении кварцсодержащих пород. Отличается высокой степенью чистоты, в нем почти нет никаких примесей.

Высокая сорбционная способность кварцевого песка позволяет использовать его для очистки сточных вод и в фильтрах для очистки питьевой воды. Применяется в фарфоровом, стеклянном производстве и при изготовлении лако-красочной продукции. На сайте http://copia.su/naturalnyj-kvarcevyj-pesok/ вы можете купить кварцевый песок в любом количестве. Доставка осуществляется по всей России.

Чаще всего этот материал применяют в строительстве, и он находится в составе многих смесей для строительства и декоративно-отделочных материалов – в интерьерных и фасадных штукатурках, портландцементе. Бетонные блоки, которые изготовлены с применением песка отличаются мягкой пастельной цветовой гаммой разнообразных цветов. Используется этот материал и в качестве наполнителя во время формирования различных покрытий.

Не обойтись без сухого песка и при посыпании садовых дорожек, поэтому дизайнерские работы не обойдутся без этого материала. Используют его и для спортивных и парковых дорожек в городе. Цветным песком размечают дороги — всем знакомые пешеходные переходы и островки безопасности посередине проезжей части.

Наверное, нет таких отраслей, где бы ни использовался такой уникальный материал, и все это благодаря его отличным качествам, а именно:

— однородность структуры;

— песок не боится высокой температуры;

— способность задерживать влагу и отличная устойчивость к различным осадкам;

— устойчивость к разным химическим и механическим воздействиям.

Стоит отметить, что для использования песка в разных сферах его необходимо предварительно очень хорошо высушить, ведь именно при сушке материал очищается от всех вредных примесей и от пыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *