Дома из бруса – переходная технология

Деревянные срубы из бревен или каркасное домостроение – где же тут общая середина? Сегодня проекты домов из бруса включают использование инновационных технологий.
Использование бруса в строительстве современных домов по новым технологиям имеет больше привелегий, чем использование обычного бревна:
• В сравнении с бревном, брус имеет ровную и гладкую поверхность, не имея неровностей.
• В домах из бруса учитывается возможность разнообразия отделки стен, варианты.
• В конструкциях из бруса проблема продувания, в отличие от домов из бревна практически сводиться к минимуму.
• Актуальность постройки из бруса цепляет своей ненавязчивостью и аккуратностью, что не маловажно в современном мире.

Наружные стены и внутренние перегородки домов из бруса практически не отличается приемами соединения классического дома из лафета или бревна. Способ соединения и достижения целостности конструкции (постройки) условно называется – в лапу, в чашу. Разница в формах среза отражается на стенках чаши: из бруса – прямоугольные, соответственно из бревна имеют округлую форму. Самый оптимальный вариант соединения в постройке дома из бруса – соединение в лапу, популярный в связи с отсутствием выступов и более ровными стенами (в отличии от рубки в чашу). Опираясь на личные предпочтения и учитывая все нюансы, каждый выбирает по своему вкусу, а о вкусах не спорят.

В домах из бруса, к сожалению, присутствует один недостаток всех домов из дерева – усадка. Практически все дома из бруса, из срубов, из древесины имеют потребность в выдержке (усадки) почти до года истечения времени. Установка окон и дверей и осуществление ремонта возможны лишь после полного просыхания материала (древесины). Не выдержав нужный период времени последующие вмешательства (установка окон и ремонт) может неблагоприятно отразиться в дальнейшем — поломка окон и дверей и потресканная отделка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *