Электробезопасность иустройства защиты от утечки тока

Львиная доля всех бытовых приборов идут без защитного заземления. А согласно с международными стандартами нужно устанавливать еще и дополнительные клеммы для заземления в розетках и вилках. Однако даже такие действия не смогут дать требуемой безопасности эксплуатации бытового электроприбора. А вот применение нулевого провода в роли линии заземления и крайне противопоказано, ведь при обрыве линии может случиться появление сетевого напряжения на этом же проводе. В этом случае рекомендуется использовать аппарат АЗУР-4, который защитит устройство от утечки тока.

В таких случаях разного рода автоматические устройства защиты и предохранители могут не подействовать. Ведь тогда не будет большого количества утечки тока. Тем не менее, это количество сможет убить человека. Например, в электрощитах автоматы начинают действовать только в том случае, когда вытекает тока больше пяти ампер, а вот убить человека сможет одна десятая ампера тока.

Именно поэтому категорически воспрещается пользоваться бытовыми приборами, не имеющими заземления, в помещениях с высокой влажностью и токопроводимостью. В любом случае во избежание травм требуется использовать автоматические устройства, благодаря которым отключатся неисправные приборы еще до срабатывания защиты электросети. На корпусе таких приборов появиться напряжение утечки. Такое устройство несвязанно с нагрузкой и идет в виде переходника. Оно контролирует ток в цепи питания нагрузок. Стоит отметить, что монтажная схема данного устройства сосредотачивается в пластмассовой коробке БП-1, которая оснащена розеткой для подключения нужного электроприбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *