Факторы повышения прибыли от импорта товаров из Китая

С каждым годом Китай наращивает объемы экспортной продукции, значительная доля которой поступает на отечественный рынок. Благодаря этому большое количество предпринимателей получает прибыль от грузоперевозок, уровень которой напрямую зависит от нескольких факторов. Во-первых, речь идет о способе доставки груза. Очевидно, что самый быстрый метод транспортировки – воздушный. В то же время перевозка товаров самолетом является наиболее дорогостоящей, что не всегда положительно отражается на доходах импортеров. С другой стороны перевозка контейнеров морем занимает гораздо больше времени, однако стоит в разы дешевле воздушной. Если вы хотите заказать доставку из Китая, рекомендуем обратиться в компанию IMEX LTD. Компания занимается доставкой сборных грузов в короткие сроки. Кроме того, специалисты компании сопровождают груз на каждом этапе транспортировки, что обеспечивает надежность и безопасность. Это говорит о том, что здесь на высоком уровне налажена транспортная логистика. Более подробную информацию о ценах и сроках доставки вы можете узнать на www.imex-ltd.com.

Большое значение в итоговой прибыли от грузоперевозки из Китая имеет объем партии. Оптимальным вариантом считается заполнение контейнера стандартных размеров (20 или 40 футов). В таком случае его отправка будет выполнена немедленно. Если объем товара значительно меньше, то придется выполнять отправку сборного груза. Это значит, что оставшееся пространство в контейнере должен будет занять товар другого экспортера. Это может потребовать довольно много времени, поэтому формировать таким образом срочную отправку нецелесообразно.

Принципиально важно отслеживать нововведения в таможенном праве. Пересекая границу, товар из Китая подлежит таможенному контролю и взысканию пошлины. Только растаможенный товар доступен для реализации на отечественном рынке, а этот процесс может существенно поднять его стоимость. Неточность расчета таможенного сбора может серьезно снизить показатели прибыльности импортно-экспортного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *