Газовые котлы: коротко о главном!

Интересное и нужное оборудование из ряда отопительных систем – газовые котлы настенного крепления. Приятная цена и малогабаритность котлов дают возможность установки их в небольших домах и квартирах, без пристройки котельни, что позволяет значительно сэкономить на обогреве.
Новшество котлов 10-65 кВт на рынке отопительного оборудования набрало высокой популярности. Данные газовые котлы способны обогреть помещение в 300-450 м2, при этом не нарушая комфорт потребителя.

Для выбора газового котла в Казани нужно за ранее рассчитать мощность по формуле: каждые 10м2 х 1кВт (мощность котла), при (h) высоте потолка 2.5м. В данном случае это более условный расчет, все же есть необходимость в расчете или консультации проектировщика.
По регулировке мощности газовые котлы различают на одноступенчатые (один уровень мощности) или двухступенчатые (двухуровневые). Отличие этих котлов ощутимо лишь при больших морозах, так как более комфортно в -300 С будет все же с двухступенчатым котлом.

Также важно учитывать конструкцию и материал теплообменника: чугунные, стальные, медные. Проходя через металлические контуры осуществляется нагрев воды. Поэтому нужно учитывать материал контуров. Чугунные – дорогостоящие, но прочные и тяжелые, чувствительны к резким перепадам температуры. Большой плюс – отсутствие коррозии, сто позволяет увеличить срок эксплуатации до 50лет. Теплообменники со стальными контурами – более простые, легче по весу, но и срок службы их не велик за счет быстрому появлению коррозии. Самыми качественным и идеальным вариантом газового котла (настенного крепления) будут котлы с медными теплообменниками. Данные газовые котлы довольно легкие и компактные, и достаточно устойчивы к появлению коррозии.
Следует упомянуть про тип камеры горения:
• открытая (имеет естественную тягу, нуждается в вентиляции помещения)
• закрытая (сложная конструкция на основе удаления продуктов сгорания в вентиляторах, а в последующем для горения подается воздух).

Для удачного выбора газового котла следует внимательно изучить характеристику, свойства, определиться с методом установки и качеством (фирмой), и только после идти в магазин техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *