Использование винтовых вентиляторов в сельском хозяйстве

Винтовые вентиляторы соответствуют своему названию – действуют аналогично винту. Лопасти относительно оси повернуты на определенный угол. При вращении возникает повышенное давление с одной и разрежение воздуха с другой стороны. Воздух перемещается – происходит обдув, к примеру, мотора автомобиля или другого нагревающегося механизма или электрооборудования (системный блок компьютера, например, быстро отключился бы, перегревшись без вентиляции).

Кроме всем нам нужной летом циркуляции воздуха с помощью потолочных, настольных и напольных приборов, есть специальные мощные вентиляторы. В промышленных цехах, особенно с вредным производством, вентилятор, работающий на отсос нездоровых паров и частиц, насыщающих воздух, — первая необходимость для сохранения здоровья и работоспособности людей.
Кроме того, сегодня в сельском хозяйстве используется винтовой конвейер, который предназначен для погрузки зерновых на сепораторы. Кроме того, оборудование применяется и для погрузки зерна в вагоны. Это незаменимый помощник при сборе урожая. Заказать винтовой конвейер с требуемыми параметрами можно в

В сельском хозяйстве востребованность винтового вентилятора обусловлена необходимостью и высушивать продукцию перед хранением, и проветривать ее во время сберегания урожая до весны или до нового сбора. Да и в первоначальных стадиях циклах сельхозработ вентилятор служит свою службу. Посевное зерно нужно провеять, чтобы хранить уже без мусора и без семян сорняков. Зерноуборочный комбайн без винтового вентилятора не справится с задачей отделения нужного продукта от соломы. Вентилятор воздух нагнетает под решёта комбайна — верхнее решето выделяет и крупные, и лёгкие примеси. А воздушный поток перемещает примеси к выходу из молотилки вместе си колеблющимся решетом нижним.

В мукомольном процессе винтовые лопасти и воздух помогут отделить отруби от более легкой соломы. Вытяжные винтовые вентиляторы избавляют овощехранилища от застоявшегося воздуха.
Охлаждением моторов всей сельхозтехники заняты мощные винтовые вентиляторы – ведь работать в поле приходится на солнце. Перегревшийся мотор снизит продуктивность работы, когда каждый час простоя может обернуться потере урожая.
В каждой сфере деятельности человека вентилятор с винтами нашел себе место, чтобы приносить пользу. Возду́шный винт прежде всего у нас ассоциируется с вертолетами и дирижаблями, а у винтового вентилятора есть свои земные важные задачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *