Из чего делают обувь?

Современные находки в совокупности с технологиями создания моделей, открывают широкий выбор обуви из различных материалов. Одним из популярных и самых оптимальных вариантов является – кожа. В силу множеств материалов «под кожу», можно смело назвать обилие выбора в изготовлении обуви – обувная кожа, то есть сам материал изготовления.

Обувь из натуральной кожи – это в первую очередь дышащие сухие ноги, долгий и преданный срок службы, отличный вид в любую погоду и удобство в уходе. Наиболее прочная и нежная обувная кожа – это козья и телячья. Актуальны для модельных экземпляров.

Искусственная кожа обувная, к сожалению менее эластична, но имеет особую прочность в удержании формы колодки. Используется для демисезонных моделей ( в сильный мороз или в особую жару – быстро портиться). Несмотря на не дышащую ногу, искусственная кожа вообще не прихотлива в уходе и манит своей колористикой и богатством цветов.

С хлопчатобумажной, трикотажной и эфирной основой, — кожзаменитель, радует и балует покупателей своим чарующим видом. Недостатком такой обувной кожи можно назвать срок эксплуатации. Не надежный в ежедневном использовании.

Обувная кожа по комбинированному типу – это соединение различных материалов, как натуральных, так и искусственных. По прочности и эластичности обувь из данного материала набирает высокий бал по прочности и эластичности модели.

Также, модели для жестких морозов изготавливают из овечьей обувной кожи, — самый теплый и пушистый материал, предназначен для погоды с низкой влажностью (в сухую погоду).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *