Изготовители автоматизируют процесс парковки

С каждым годом автомобилей на улицах мегаполисов становится все больше, а количество парковочных мест в основном остается неизменным. Соответственно возникает острый дефицит пространства, как следствие повышенная аварийность непосредственно на стоянках и подземных паркингах. Для того чтобы обезопасить водителя и сам автомобиль ведущие мировые автоконцерны начали активно внедрять в конструкцию новых моделей систему автоматической парковки авто.

Практическое тестирование данной системы выполняется уже достаточно давно, поэтому новое поколение выпускается с учетом всех возможных неполадок, а также имеет компактные размеры и оптимальное размещение датчиков по периметру автомобиля. Переключение из ручного режима управления в автоматический выполняется непосредственно из салона, при этом активируется звуковая и световая сигнализация, уведомляющая о поиске подходящего места на парковке и возможных препятствиях на пути.

Подъезжая к стоянке, водитель активирует систему автоматики. При этом скорость движения автомобиля должна быть менее 40 км/ч для того, чтобы сенсоры успевали реагировать на окружающие объекты. По сигналу ультразвуковых датчиков, изучающих местность, водитель оповещается о наличии подходящего места для парковки. Рулевое управление полностью переходит в автоматический режим, сам водитель оперирует лишь педалями, удерживая скорость движения в пределах 7 км/ч. Если скоростной лимит превышен, или на пути автомобиля появляется препятствие, система парковки активирует тормоз до полной остановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *