Изготовление пресс-форм – дело нелегкое!

В современном мире изделия из пластмассы есть в каждом доме. Они прочно укоренились и заполонили всю нашу повседневную жизнь. Для многих людей тайна производства пластмассовых изделий остается неразгаданной. На самом деле все очень просто: качественный пластмассовый продукт получается благодаря пресс-формы. Очень часто такие формы называются литейными. В готовом и собранном виде такая форма состоит из нескольких плит, системы питания, охлаждения, выталкивания, системы центровки и формы для образования деталей.

Компания Promwad занимается изготовлением пресс-форм под заказ по чертежам заказчика. Механизм работы литейной пресс-формы заключается в подведении расплавленной пластмассы к полости для приобретения формы. Системы выталкивания бывают разных видов, например: пневматическими, механическими или автоматическими. Очень часто для выталкивания готовой формы используются выталкивающие плиты или стержни. Охлаждение готовых деталей происходит с помощью трубок, по которым жидкость впрыскивается в форму.

Изготовление пресс-форм – это очень ответственный процесс, так как от их качества, надежности, правильности расположения всех деталей, будет зависеть изготавливаемая продукция. Процесс создания формы должен пройти все этапы: подготовка, производство, доводка, испытание. Только в таком случае будущая форма для литья будет идеальной.

Качество и точность выполнения будущего изделия в основном зависит от правильного и взаимного расположения матрицы и пуансона. Пуансон – это специальная часть пресс-формы, которая двигается и давит на жидкую пластмассу. Матрица, в отличие от пуансона, не двигается. Если эти две составные части формы установлены не точно, то изделия могут получиться с дефектами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *