Качественные параметры современных розеток

Сравнивая розетки отечественного и иностранного производства нельзя обойти стороной некоторые существенные отличия между ними. Так называемые «евророзетки» имеют отверстия на 0,8 мм больше обычных (4мм), да и расстояние между штырями также несколько больше. Кроме того розетки отечественного производства имеют почти в два раза меньше мощность, что делает «евророзетки» более эффективными в эксплуатации.  Отметим, что лидерами в данном сегменте рынка являются розетки Gira, которые зарекомендовали себя хорошим качеством и долговечностью. Продукция Gira имеет изысканный дизайн, поэтому вписывает в тиль любого помещения.

Наличие заземляющего контакта в розетке является крайне необходимым, поскольку зачастую через них происходит подключение к сети очень мощных нагревательных приборов. А эти нагревательные приборы контактируют с водой, которая, как известно, обладает высокой степенью проводимости. Также следует отметить, что особенностью сложных электроприборов является то, что они очень чувствительны к воздействию статического электричества. Задача заземляющего контакта заключается в том, чтобы обеспечить отвод статического электричества в землю, и тем самым обезопасить пользователя электроприборов от поражения током, а технику — от выхода из строя.

При выборе розетки следует обращать внимание на маркировку, которая, как правило, располагается на обратной стороне устройства. Там можно увидеть параметры мощности розетки, а также кем она произведена.
Немаловажное значение имеет качество материала, из которого изготовлена розетка. Он должен быть ударопрочным, устойчивым к воздействию ультрафиолета и ультракрасного излучения. Кроме этого он должен легко мыться. Не допускается при изготовлении розеток использование материалов, которые подвержены коррозии. Вилки электроприборов не должны входить в розетку слишком легко, для этого должно требоваться определённое усилие. Но и слишком туго вилка не должна входить, поскольку это может привести к постепенному нарушению положения розетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *