Как начать строительный бизнес?

Многие справедливо считают, что строительный бизнес является одним из самых привлекательных и доходных. Действительно, по мере его развития перед бизнесменом открывается широкое поле деятельности. Однако, с чего следует начинать?

Изначально, необходимо комплексно решить вопросы, связанные с получением специальной лицензии. Государство не допускает к этому бизнесу случайных людей. От вас будет требоваться представить перечень предполагаемых работ и получить одобрение специальной комиссии. Оплатив гос.пошлину и получив после экспертизы лицензию, организация оформляет легитимное поле для своей будущей деятельности. Но это еще совсем не означает будущую успешность. Сделан только первый разрешительный шаг. Следующий шаг — допуск СРО получение которого возьмет на себя компания СРО сервис.

Прежде всего, бизнесмен должен детально продумать общую концепцию построения строительной деятельности своей компании. С этой целью необходимо детально исследовать рынок и любой опыт действующих компаний, которые будут являться будущими конкурентами. Осуществляя дальнейшее бизнес-планирование собственной деятельности, требуется четко определить виды и количество тех средств и ресурсов, которые будут необходимы для осуществления эффективного функционирования запускаемой строительной компании. Это касается не только финансов, но и людских ресурсов, общих интеллектуальных и профессионально-строительных знаний и т.п. При этом, грамотно осуществленные маркетинговые исследования помогут основательно проанализировать все сегменты строительного рынка и определить «незаполненные ниши» для вашего эффективно-рационального вхождения в рынок. Отдельной строкой идет определение технико-экономических обоснований потенциальной эффективности вашей компании, которые будут необходимы для привлечения инвестиций в ближайшем будущем. Таким образом, следует понимать, что грамотно начать строительный бизнес — это не простая задача. Однако, при правильном отношении к делу –все усилия будут компенсированы сполна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *