Как подобрать ризограф

Выбор ризографа среди широкого ассортимента, должен основываться на принципе целесообразной достаточности. Компромисс можно найти среди двух дилемм:
• Опираться на доступную цену и не стараться искать многофункциональность ризографа
• Либо ставить на первое место качество и продолжительность работы ризографа, учитывая, что ризограф в любом случае влетает в копеечку.

Так как данный аппарат приобретается в основном в целях экономии и заработка (непосредственно с использованием), следует учитывать еще некоторые факторы. Во-первых, в выборе любой техники низкая цена с хорошим качеством – это довольно редкое сочетание. Во-вторых, приобретая ризограф, нужно учитывать дальнейшую перспективу использования, а не основываться на однодневные потребности. Конечно, продумывать наперед – дело не из легких, но учитывая долгую и качественную службу ризографа, стоит задуматься о дополнительных функциях, которые будут востребованы с истечением времени. При покупке ризаграфа цена имеет важное значение. В компании «Принтматик» представлены разнообразные модели ризографов по доступным ценам.

Определившись с бюджетом, а именно выделенными средствами на ризограф, следует определиться: новый ризограф либо ранее эксплуатированный.
Конечно, если финансовые возможности позволяют, выбор может быть только один – новый! Плюсы: полная гарантия; от 500 тысяч копий; приезд сервисного инженера, а это – обучение персонала по поводу работы ризографа, и инсталляция аппарата; актуальность новых моделей.

Покупка эксплуатированного ризографа — тоже достаточно приемлемый вариант. С приобретением поддержанной техники гарантийные права переходят и на другого хозяина. Тем более, довольно часто на рынках предлагают ризографы с малым сроком использования, что видно по показаниям счетчика (2-17%), а цена более доступна от нового ризографа (20-50% стоимости). Такое происходит в связи с тем, что некоторые аппараты проходят эксплуатацию в Европе, где практикуется система покупки услуги ризографии (тиражирование), а не самого ризографа. Данная практика длится в течении 2-3х лет, далее ризографы снимаются с эксплуатации и заменяются новыми. Тем не менее, для нашего рынка подержанные ризографы – вполне приемлемый вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *