Как получить юридическое образование за рубежом?

Многие наши соотечественники отправляют своих детей на учебу за границу. Получить высшее образование в престижном университете — отличное начало блестящей карьеры. После окончания высшего учебного заведения таким студентам открываются новые перспективы — хорошая высокооплачиваемая должность в солидной компании. Решить в какой университет подать документы на поступление бывает достаточно сложно. Приходится изучать много информации в сети, читать отзывы студентов и их родителей, прежде чем принять это важное решение.

Сравнивая учебные заведения Европы и Америки, можно проследить некоторые отличия. В европейских университетах, например в Англии, образовательный процесс академичный. Мало внимания уделяется практике. Тем, кто мечтает получить практические навыки для их применения в будущей работе, стоит поступать в университеты Америки. Учеба в США очень престижна. Сюда приезжают за глубокими знаниями в сфере юриспруденции. ВУЗы США предоставляют довольно большой объем информации своим студентам. Но в то же время требования со стороны преподавателей также завышены. В результате по окончании такого учебного заведения, как Law School, Вы становитесь первоклассным специалистом в области права. Многие компании в нашей стране будут предлагать Вам стать их сотрудником.

В США в университеты приходят не только профессора, чтобы читать свои лекции, но и действующие судьи, юристы из крупных компаний, советники конгрессменов. Каждый студент, начиная со второго курса, выбирает себе специализацию и учится на практике использовать полученные знания. Это может быть гражданское, уголовное, финансовое, международное право. В американских университетах Вы можете получить определенную юридическую степень: JD, LLM, SJD. Иностранный студенты, желающие поступить на обучение в американский университет, обязаны иметь высокие знания английского языка. Обычно нужно сдать международный языковой тест. В США студентам предоставляется возможность самостоятельно работать над правовыми обзорами. При приеме на работу на этот аспект обращают особое внимание.

Если говорить о международном рейтинге юридических школ, то на первом месте находятся университеты США. Каждый из них выдвигает свои определенные требования к абитуриентам. Получив вторую степень(LLM), юрист может свободно работать в международной компании. Даже практикующие адвокаты нашей страны стремятся повысить свою степень в университете Авраама Линкольна, что даст новые перспективы и возможности для карьерного роста. Во время учебы в университете каждый студент имеет возможность стажироваться в известных юридических компаниях США.

Тем, кто мечтает остаться в США после окончания университета и открыть свою юридическую практику, необходимо знать, что диплом первой степени (JD) не позволяет это сделать. Кроме диплома нужно еще сдать государственный правовой тест, который не многим иностранцам под силу пройти. Однако многие ТОП-юристы в самых крупных компаниях нашей страны в свое время учились именно в университетах США. Конечно высшее образование в США платное, но оно является отличной инвестицией в будущее и позволяет сделать хорошую карьеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *