Как правильно подобрать звуковое и световое оборудование

Согласитесь, что хорошее мероприятие не проведешь без качественного светового оформления и хорошего звукового наполнения. Отметим, что световое и звуковое оборудованиесоставляют сложный комплекс, к выбору которого надо подойти с особенной ответственностью, если вы хотите остаться довольны покупкой. Основное задание состоит не в том, чтобы купить оборудование, а в том, как правильно подобрать необходимые параметры и виды такого технического оснащения.

Световое оборудование призвано создавать определенную атмосферу, которая должна исходить из характера мероприятия, соответствовать интерьеру и сочетаться со звуковыми эффектами. Это оборудование подразделяют на группы: устройства управления, световые приборы, силовые устройства, приборы для монтажа, генераторы для спецэффектов. Наибольшим спросом пользуются: устройства для распределения мощности, которые разделяют питание на имеющиеся каналы нагрузки (световое, звуковое оборудование), пульты включений (для включения и выключения устройств), диммеры (применяются для управления яркостью света), различные прожектора, лазеры.

Подбирая звуковое оборудование, необходимо учитывать размеры помещения, для которого оно предназначено. Иногда лучше обратиться к специалисту, чтобы он просчитал акустические свойства помещения и на основе этого подобрал устройства. Звуковое оборудование можно разделить на виды:
— усилители мощности,
— акустические системы,
— приборы обработки звука,
— микшерные пульты,
— микрофоны (вокальные, студийные, инструментальные),
— наушники профессиональные,
— аудио интерфейсы (специальные устройства, с помощью которых происходит запись, хранение, воспроизведение, редактирование звука).
Ассортимент звукового и светового оборудования достаточно широк и разнообразен. Поэтому каждый клиент имеет возможность подобрать такие устройства, которые соответствуют его запросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *