Как правильно выбрать башенный кран для строительства

Для того чтобы в срок был сдан тот или иной объект строительства обязательно нужна строительная техника. Сегодня поговорим о башенных кранах, которые необходимы для любой солидной стройки. Но не все строители знают, как правильно выбрать башенный кран. Это дело хлопотное и серьезное.

Выбор строительной техники полностью зависит от условий стройки. Для высотных зданий используются специально разработанные краны, в них имеется возможность крепления к строящемуся зданию башни. Если же дом будет строиться малоэтажный, то кран может быть и проще.

Гидравлический самораскладывающийся кран сейчас очень популярен в строительстве и для него не понадобятся высотные лицензии. Им может управлять даже один человек. Для постройки монолитных сооружений применяются стационарные бетононасосы. Если строительная компания возводит одноэтажные или же двухэтажные дома, то тут подойдут автокраны средней грузоподъемности.

Очень важны и технические характеристики этой строительной техники. Это грузоподъемность, энергопотребление, скорость и высота подъема грузов, простота монтажа и обслуживание крана.

Особенности конструкции крана тоже нужно учитывать. Чтобы использование техники было безопасным лучше всего приобретать новый кран или тот, который был в эксплуатации не больше пяти лет. Максимальный срок эксплуатации башенных кранов составляет примерно от 10 до 18 лет и если техника «моложе» этого срока, то покупка подержанного крана — дело выгодное, ведь чем больше срок его работы, тем меньше цена. Немаловажным фактором является наличие сервиса и запасных частей. Чем старше будет техника, тем трудней найти запчасти.

При возведении и ремонте домов или промышленных зданий очень часто используются гусеничные краны. И именно такая строительная техника идеально сочетает в себе наилучшую мобильность, высоту подъема и грузоподъемность. Владелец такого крана всегда будет в выигрыше, и даже если в дальнейшем он не будет использоваться для стройки, то его в любом случае можно выгодно сдавать в аренду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *