Как правильно замесить бетон

Несмотря на большую популярность готового бетона, многим строителям приходится замешивать его самостоятельно. Особенно это актуально при строительстве небольшого масштаба. К примеру, нужно залить бетоном стяжку, лестницу или дорожку в саду. Сегодня можно купить бетон в Туле недорого. «Тульский Завод Товарных Бетонов» поставляет качественные бетонные смеси, которые применяются  для заливки фундамента. Здесь вам помогут решить проблемы с доставкой и последующей укладкой бетона.

Компоненты, которые потребуются для изготовления бетона:

— песок. Лучше всего использовать мытый (речной) песок, у него нет глинистых включений и это очень важно, если бетонирование проводится зимой;

— цемент. Самый популярный вид – портландцемент, в котором содержится большое количество силикатов кальция. Лучше всего покупать это компонент для бетона на заводах или у прямых дилеров и отдавать предпочтение продукции известных марок. Для качественного бетона нужно покупать цемент марки М500 или М400;

— щебень. Он тоже должен быть мытым. Гравийный и гранитный щебень отличаются лучшей прочностью, морозостойкостью и долгим сроком службы;

— вода. Для бетона берите только чистую воду, без сульфатов, солей и другой гадости, присутствующей в грунтовой и колодезной воде.

Пропорции для бетона определяются объемом или весом используемого материала. К примеру, если на 5 кг цемента пропорции такие: 1:3:4, то это означает, что к пяти килограммам цемента нужно добавить 15 кг песка и 25 кг щебня. Вода в растворе бетона обычно составляет четко половину от всего количества цемента и если его 5 кг, то воды следует добавить в количестве 2,5 литров.

При замешивании бетона сначала берется 1/5 часть воды от всего ее общего объема, потом нужно добавить весь цемент и часть песка и все хорошо перемешать. Далее добавляются все оставшиеся компоненты и опять все хорошо перемешивается.

Для маленькой бетономешалки загрузка компонентов происходит следующим образом: сначала кладут песок, потом – часть щебня, а затем – цемент. После размешивания наливается вода, и кладутся все оставшиеся компоненты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *