Как приготовить натуральные пищевые красители дома

Каждая хозяйка хотя бы однажды использовала возможности Интернета, чтобы на его просторах отыскать уникальный рецепт тортика или печенья, которое поражает разноцветием. Увидев на картинке такое яркое великолепие, сразу же возникает желание сотворить нечто подобное. Единственный вопрос, который волнует при этом: как сделать блюдо не только интересным, но также безопасным?

Конечно, можно отправиться в ближайший магазин и выбрать там красители. Если вы хотите купить пищевые красители в Киеве, посетите интерне-магазин «Повар Пекарь и Кондитер». Здесь вы сможете выбрать пищевые красители для выпечки. Однако, есть и второй вариант — приготовить краситель в домашних условиях. Возможно, что не удастся получить от природных красителей таких же ярких красок, как на фото с представленным блюдом, зато вы будете уверены, что приготовили полезный десерт.

Вот,рекомендации по приготовлению натуральных пищевых красителей на собственной кухне.
Красный цвет можно получить из таких ягод: смородина, клубника, вишня, клюква или варенья из них. Разумеется, что плоды нужно сначала переработать в сок, который потом послужит основой красного оттенка. Самый насыщенный яркий оттенок дает свекла. Сначала ее необходимо натереть и проварить массу в течение часа. Чтобы цвет не потерялся при варке, добавьте в емкость шепотку лимонной кислоты. После готовности, отвар процеживается через марлю, после чего сок используется для приготовления крема.

Получить желтый цвет можно из измельченного шафрана. Сначала сырье заливают теплой водой и оставляют на сутки. Потом лимонная цедра (достаточно взять один средний плод) также натирается на терке, а после отжимается сок. В ранее приготовленный продукт добавляется лимонный сок.
Для получения фиолетового и синего цвета берут обычно сок винограда, ежевики, а также замороженные баклажаны.
Яркий оранжевый цвет дает морковь, приготовленная по способу, аналогичному при получении желтого оттенка. Только пропорции ингредиентов в данном случае 1:1. Можно лимон заменить апельсином. Разница в том, что натертая морковь прожаривается на сливочном масле до мягкого состояния. Отжав сок, вы получите насыщенный оранжевый цвет.
Яркий зеленый оттенок получается при переработке шпината. Его пропускают через мясорубку, перетирают сквозь сито, отжимают сок из мякоти.
Все натуральные красители стоит использовать сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *