Как выполнить освещение садового участка

Участок, находящийся на даче, возможно осветить несколькими способами. Оно может быть декоративно-художественным, заливающим, техническим и сопровождающим.
Сопровождающее освещение является цепочкой, образованной из нескольких светильников, устанавливаемых по периметру объекта. Это больше всего подходит для освещения дорожек и тропинок. Цепь из источников света при этом сопровождает идущего по длине всей дорожки. При сопровождающем освещении нужно, чтобы светильники хорошо освещали кроме дорожки прилегающую к ней зону. Свет от установленных светильников должен быть направлен вниз, а располагать их требуется ниже человеческого роста, чтобы не ослеплять человека. Оптимальным вариантом могут стать беспроводные светильники, работающие от солнечных батарей. Но их нельзя устанавливать в тени, так как там недостаточно солнечного света. В таких местах лучше использовать столбики-болларды с точечными светильниками.

Для подсветки клумб при помощи садовых прожекторов применяют заливающее освещение. При освещении больших площадей, к примеру, цветников, используется несколько таких прожекторов, освещающих объект под разными углами.

Декоративное освещение образуется электрическими клип-лайтами и гирляндами. Таким образом в основном освещаются беседки и водоемы. Для освещения водоемов применяют специальные галогенные светильники, монтируемые под водой. Они придают водоему необходимую декоративность.

Для освещения любого садового участка важно, как будет производиться питание осветительных приборов. Чаще всего оно происходит от 220 вольт, также в продаже есть осветительные приборы, питающиеся от 12 вольт. Но для этого потребуется понижающий трансформатор.

В случае отсутствия централизованной подачи воды на даче, можно установить насос sq, который изготовлен из нержавеющей стали. Данные скваженные насосы используют для перекачки воды. Если в скважине отсутствует вода, то благодаря специальной защите, насос выключается. Поэтому насосы sq считаются лучшим оборудованием для дачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *