Каким должен быть свет в театре

Освещение театров уносит нас далеко в прошлое, в древнюю Грецию, где источником света являлся солнечный свет. Театры тогда были открытого типа, и люди еще не знали про разнообразные осветительные приборы. В вечернее время, для освещения использовались свечи: сальные и восковые. Последние стоили очень дорого, и позволить их могли только обеспеченные люди. В театрах в основном использовали сальные свечи.
Но, слава богу, цивилизация продвинулась далеко в перед и сейчас, в современных театрах нашего столетия, используют более современные технологии.
Освещение театров ни в коем случае не может сравниваться с освещением улиц или разных помещений. Главной задачей является не только правильно оформить освещенность театральных подмостков, но и самих актеров. Хороший свет, создает на сцене свою историю, используя при этом игру красок и теней.
Правильное освещение на сцене, помогает не только указать какое время сурок или время года, но и всю трагичность ситуации. Современные театры используют в своем освещении софиты, боковой свет, напольный, где устанавливаются прожектора. Для создания эффектов используют сканеры и лазеры, светодиодные лампы и многое другое.
Во время спектакля, в театре важно, чтобы правильно был направлен свет на актеров. Это можно добиться, используя выносные лампы. По краю сцены устанавливаются рампы, которые освещают ее снизу и спереди.
Специалисты, которые устанавливают освещение в театрах, должны разбираться во всех тонкостях своей работы. Ведь театральный свет одушевляет сцену, насыщает пространство энергией и доносит ее до зрителя.

Сегодня установка противопожарных дверей предотвращает распространение огня в другие помещения здания. Противопожарные двери изготавливаются таким образом, что их внешний вид идеально подходят под интерьер, поэтому их устанавливают в домах, квартирах, театрах, офисах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *