Компрессоры: общее понятие и основная классификация

Под понятием компрессоров (от лат.сл. compressio или сжатие) подразумеваются технологические устройства промышленного типа для функционального сжатия и последующей подачи воздуха или иных газов под определенным предусмотренным давлением. Общая производительность подобных устройств, как правило, выражается в соотношении сжатого объема того или иного газа в выбранную единицу времени ( куб.м/ч, куб.м/мин.). Весь широкий перечень современных компрессоров классифицируется по принципу технологического действия. Под данным принципом понимается функциональная особенность того или иного процесса увеличения давления, которая зависит от непосредственной конструкции компрессорного устройства. Таким образом, исходя из принципа действия, все компрессоры делят на объемные и динамические. В компании «Лефан» вы можете подобрать аксессуары для компрессора: краскопульты и краскораспылители. Доставка товаров осуществляется по всей стране.

Объемный принцип компрессорных устройств предполагает изменение общего объема функциональной рабочей камеры. Ассортимент машин данного вида, достаточно, разнообразен и включает в себя следующие основные типы устройств:
• компрессоры поршневого типа. Могут быть как одно- так и двухстороннего действия, а также как смазываемые, так и устройства без использования смазки
• компрессоры роторного типа. Машины, предусматривающие вращающийся элемент сжимания. В свою очередь бывают различных конструкций: винтовые, жидкостно-кольцевые, пластинчато-ротационные и т.д.

Динамический принцип компрессорных устройств предусматривает сжатие газа с использованием технологического подвода от вала определенной механической энергии, а также последующего предусмотренного взаимодействия рабочего вещества с конструкционными роторными лопатками. Исходя из типов функционального колеса и направления общего движения технологического потока, данные устройства делят на осевые и центробежные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *