Косметические средства: классификация и основные виды

Все предлагаемые потребителю современным рынком косметические средства можно обобщенно классифицировать по области их использования в следующем виде:
— средства для лица;
— средства для тела;
— средства для волос.
Даже несмотря на тот факт, что многие из подобных средств имеют схожие конечные цели: питание, очищение и окрашивание, тем не менее, косметика для тела, волос и лица, во многом, отлична друг от друга. Это связано с тем, что отдельные препараты направлены на воздействие различных и принципиально отличающихся (по степени необходимого ухода) частей тела. К примеру, кожа лица требует более качественного и деликатного ухода, нежели кожа ног или рук. Таким образом, в различных средствах содержатся и особые требующиеся ингредиенты. Если посетить інтернет магазин косметики в Україні, то можно купить любые косметические средства. Здесь можно приобрести профессиональную косметику от ведущих мировых производителей.
По области непосредственного функционального применения  широкий ассортимент косметических средств принято подразделять на такие виды, как:
— кремы, лосьоны, тонизирующие и эмульсионные средства для вашей кожи;
— маски для кожи лица;
— средства, направленные на очищение кожи: косметическое мыло, пены и гели для ванны и душа;
— присыпки;
— средства,которые предназначены для качественного ухода за волосами: кондиционеры, бальзамы, специальные шампуни;
— средства, направленные на интимный уход и личную гигиену;
— средства для различных форм бритья;
— а также косметические средства, противодействующие возрастным изменениям волос и кожи.

Следует отдельно отметить, что по общей методике применения рассматриваемые средства могут быть индивидуальными и профессиональными. К профессиональной или, другими словами, салонной косметике относят те препараты, которые эффективно используются профессионалами в соответствующих салонах. Они имеют более высокий уровень содержания активных веществ и ингредиентов. Поэтому, хоть и считаются более быстродействующими, тем не менее, могут использоваться только профессиональным специалистом, что исключает вероятность появления побочных эффектов аллергического характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *