Коттеджные лифты: общие сведения

Коттеджные лифты, предназначенные для установки в частных загородных домах и в 2-3-хуровневых квартирах, достаточно новый для нашей страны вид лифтового оборудования. Подобные агрегаты, до недавних пор, не выпускались в РФ, а модели иностранного производства стали появляться в нашей стране с развитием коттеджного строительство и жилых загородных участков. В настоящие дни ситуация, в определенной степени, поменялась. Отечественная промышленность осваивает планомерный выпуск мини-вариантов серийного лифтового оборудования, предназначенных для тех или иных жилых домов, имеющих не более 3-4-х этажей. Кроме того, иностранные законодатели мод данного сегмента рынка открыли полноценные представительства в нашей столице и постепенно осваивают потребительский рынок страны.

Следует отметить, что отис лифты имеют опцию специального проектирования, более конкурентоспособна и не имеет столь явных недостатков, как перепрофилированная отечественная продукция лифтового оборудования. Западный коттеджный лифт конструкционно значительно отличается от привычного рядовым гражданам лифта панельного жилища, требующего повышенных энергетических затрат. Кроме того, перепрофилированные отечественные серийные лифты , как правило, не смогут быть установлены в загородный коттедж, требуя наличия глубокой шахты и машинного отделения.

Достоинства же импортных образцов специального проектирования базируются на том факте,что они, изначально, были созданы для компактных невысоких жилых домов, с полным учетом определенных специфических требований к надежности, технике безопасности, энергопотреблению, занимаемому пространству и уровню технологического шума. Таким образом, подобное лифтовое оборудование оптимально вписывается в любую строительную смету, как на фазе проектирования коттеджного жилища, так и в случае уже построенного ранее жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *