Кованые лестница, как эффектный аксессуар стильного дизайна

Тот факт, что ковка является самым изящным и эффектным способом и материалом, используемым при изготовлении разнообразных лестниц, не вызывает сомнений у тех, кто, хотя бы раз, соприкасался с подобными изделиями. Причудливые переплетения и головокружительные узоры притягивают внимание и заставляют, вновь и вновь, затаив дыхание от удивления, рассматривать такие работы мастеров кузнечного дела. И это совсем не преувеличение, ведь кованые лестницы из мастерской профессионального кузнеца – выглядит потрясающим шедевром, поражающим воображение: как из простого металла могут получаться такие филигранные, изящные вещи?

Действительно, кованые лестницы из металла, ведущие на второй этаж уютного дома, всегда имели успех и использовались многими дизайнерами интерьера, как один из самых привлекательных аксессуаров внутреннего убранства жилища. При этом, следует отметить, что при помощи механизированной или ручной ковки мастерами изготавливаются как целостные изящные винтовые лестницы, так и более консервативные маршевые. Впрочем, во втором случае, все же, коваными чаще являются только лестничные перила, а ступени, как правило, делают из отдельных пород дерева или разнообразного камня. В этом случае, невообразимые вензеля, завитушки и вязь стилистически эффектно оттеняют консервативно-холодную прелесть гранитных или мраморных материалов, подчеркивая высокий вкус хозяев дома и профессионализм дизайнеров.

Кованая лестница – это, как правило, синтез таланта и труда представителей двух профессий: редкой по сегодняшним меркам профессии кузнеца и более распространенной, но не менее значимой специальности художника-дизайнера. Первый, с помощью инструментов (горна, наковальни, тисков и т.д.) и мастерства превращает металл в невероятные произведения искусства. Но в своей кропотливой работе он опирается на созданный, ранее, художником-дизайнером эскиз причудливых узоров, вензелей и переплетений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *