Кратко о гипсокартоне

Гипсокартон стремительно вошел в обиход восстребованости и задействован практически во все отделочные работы.
Популярный материал для отделки гипсокартон, состоит из двух слоев: минеральная основа в виде гипса (с достаточной плотностью), и слои прессованной бумаги с обеих сторон (как вспомогательный элемент). На сайте stroiplaneta.com.ua вы можете приобрести гапсокартон и другие строительные материалы по выгодным ценам. Здесь представлен разнообразный выбор материалов для внутренней отделки помещений.

Функция бумаги в прослойке гипсокартона имеет условное обозначение защитной – в качестве поверхностного слоя защищает от стирания при работе. Также, удерживающая функция бумажной прослойки состоит в том, чтобы удерживать гипсокартон от напряжения. Гипсокартон по свойствам различают:
— Обычный: имеет отделочную функцию стен и перегородок. Часто используют для потолков в помещениях с низким уровнем влаги и устойчивой температурой.
— Влагостойкий: характерный водоотталкивающей и противогрибковой пропиткой с применением добавок для уменьшения проникновения влаги. Оптимальное решения для помещений с высокой влажностью (кухня, санузел, гараж).
— Огнестойкий: с огнестойкой обшивкой, состоящей из минеральных волокон и добавок. Востребован для отделки пространств с особыми запросами правил пожарной безопасности.
— Акустический: отличается особенной перфорированной поверхностью (с отверстиями), со звуконепроницаемым полотном (нетканое, по типу спандбонд). Применяется для помещений, требующих звукоизоляции.
Разновидность гипсокартона по размерам:
— стандарт: 2.5 или 3 м, имеющий ширину 1.2 м, толщину листа 6 мм, 9 мм, 12,5 мм.
— компакт: 1200, 600, 12.5 мм цена не значительно выше от стандартного. Более удобней в работе, но соответственно размеру появляется больше стыков.

Следует отметить, что стена имеет минимальную толщину обшивки 12.5 мм, толщину 6 мм, 9 мм, используют для искривленной, радиусной или арочной поверхности. К примеру, при необходимости отделки радиусной перегородки необходимо будет использовать 2 слоя листов с толщиной в 9 мм. Существует ошибочное мнение о том, что для потолков требуется толщина 9 мм. В действительности, для отделки потолка необходимы листы с шириной 12.5 мм. (по информации от производителя, а не от продавца, не практикующего использование гипсокартона).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *