Крепление анкерных болтов

При постройке или ремонте домов и квартир естественным образом возникает множество вопросов, на которые просто нельзя не получить ответы. Раскрыть некоторые нюансы крепления анкерного болта можно на примере вполне распространенной ситуации – крепление оборудования или строительной конструкции в бетонную кирпичную стену. Актуальный вопрос, выводящий Вас из спокойствия – как, чем крепить. Самым мощным креплением по принципу якоря будут анкерные болты (анкер – якорь с нем. языка).

Процесс крепления анкерного болта в кирпичную бетонную стену требует наличие бура, молотка и болта. Следует за ранее предостеречся и проверить материал, на который будет фиксироваться болт (на рыхлость и общее состояние стены). Крепление анкерного болта выполняется только в глухую стену. Сам механизм фиксации основывается на распорном элементе, который намертво закрепляет болт.
Последовательность крепежа:
1) С помощью бура делаем отверстие в стене. Диаметр анкера определяет диаметр бура.
2) Полученное отверстие следует очистить от загрязнений.
3) Вставляем анкерный болт и с умеренной силой молотка вбиваем его.
4) Ключом прокручиваем голову болта до упора.
Результат: Анкерный болт надежно (намертво) закреплен, сработал механизм распорки и вытянуть болт уже не возможно.
Будьте рациональны и внимательны.
Хочется рассказать о собратьях анкерного болта и их преимуществах. Один из них анкерный болт с гайкой, не отличающийся принципом работы от простого анкерного болта. Благодаря резьбе, которая при закрутки болта выходит наружу, на данный болт можно добавить рым-гайку.
Анкерный болт с кольцом можно использовать для крепления канатов, тросов, и сцепки стальных цепей. Такой механизм крепления не съемный, в отличие от болтов с крюком. Их тоже можно использовать в тех же целях.
Высокой прочностью крепления и выдержкой отличается анкерный клиновой болт. Используется в креплениях металлоконструкций, подвесного потолка и балок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *