Кулирка: ее особенности и применение

Кулирка (или как ее еще называют «кулирная гладь») является довольно популярной разновидностью ткани, которая производится на основе хлопка. И даже несмотря на достаточно новое и непривычное для большинства людей название, свое применение она нашла уже давно и широко используется в производстве одежды. Особенно часто кулирка выступает в качестве материала для пошива детской одежды. У каждой мамы в гардеробе ее ребенка можно найти чепчики, ползунки, распашонки и другие принадлежности для самых маленьких из кулирной глади. И все благодаря множеству преимуществ, которые по душе даже детишкам.

Начнем с того, что благодаря хлопковому основанию, эта ткань гипоаллергенна и абсолютно экологична. Также кулирка достаточно практична, ведь ее непросто помять и она отлично тянется в ширину. К тому же особая технология производства дает возможность изготовить данный материал самых разных насыщенных расцветок. Поэтому кулирку купить можно для пошива нижнего белья, футболок, летних платьев, одежды для новорожденных, и т.д.

Кулирка считается самой тонкой тканью, которую производят на основе хлопка. Этой особенностью она отличается от аналогичных материалов, таких как интерлок. И именно благодаря такой легкости она незаменима в жаркое время года. Также кулирку можно использовать как прослойку под свитер, кофту и т.д.

К недостаткам этой ткани можно отнести только одну ее особенность — усадку. Такой эффект связан с натуральностью материала, что приводит к сжатию после стирки. Поэтому перед покупкой одежды из кулирной глади рекомендуется предусматривать этот нюанс, и выбирать изделия на размер больше. Тогда не придется купленную вещь после первой же стирки прятать в дальний угол шкафа, а наоборот — можно будет с удовольствием носить достаточно длительное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *