«Лампочки Ильича» — секрет популярности в наше время

Старые добрые лампы накаливания известны уже около 150 лет. Несмотря на то, что в некоторых странах их выпуск запрещён законодательно и давно появились куда более современные, экономичные и долговечные источники света (энергосберегающие и лампы на светодиодах), в нашей и некоторых других странах (например, Украине) отказ от «лампочек Ильича» происходит с большим скрипом. Почему?

Во-первых, просто дело привычки. Многие люди весьма консервативны и им тяжело отказаться от привычных вещей в пользу «новомодных штучек». Если много лет покупаешь одно и то же, то заставить себя купить что-то новое бывает проблематично. Также, как и поверить, что от новых типов ламп будет реальная экономия — на это нужны многие месяцы «домашних испытаний».

Во-вторых, цена. Лампы накаливания штампуют уже много-много лет в том числе и отечественные заводы (белорусский Белсвет, скажем, или львовская Искра). Сложностей там никаких нет, поэтому даже розничная цена — крошечная. Средняя лампа накаливания стоит пару десятков центов. Даже если купить не самую дешёвую, а именитую (Philips или Osram, например) — будет едва ли больше нескольких «баксов» за штуку, тогда как даже самые скромные «энергосберегайки» стоят намного больше. LED-лампы ещё дороже и психологически бывает тяжело отдать за одну «навороченную» лампу цену десятка «обычных».

Конечно, лампы накаливания не хотят сдаваться (и уйдут с рынка не сразу, тем более, в нашей стране), но их дни уже сочтены. Всё-таки новые технологии — есть новые, и никаким консерватизмом их не задавить.

Свердловский металлургический завод предлагает припой серебряный купить по выгодной цене. Серебряные припои используют для пайки. Их температура плавления намного ниже, чем сплавляемого материала. Металлургический комбинат производит припои из различных материалов: олова, серебра, меди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *