Ленточный транспортер: основные виды и сферы применения

Под понятием ленточный транспортер (или конвейер) подразумевается устройство транспортирования непрерывного типа действия, которое имеет основной технологический орган в виде транспортерной ленты. Считается наиболее эффективным и распространенным видом транспортирующих агрегатов и служит для производственно-хозяйственного перемещения штучных и насыпных грузов. По технологии исполнения ленточные конвейеры делятся на:
• стационарные. Данные агрегаты используются для технологического перемещения больших партий материалов на фактическое расстояние от 3-х до 3000 м;
• переносные и передвижные. Данные агрегаты используются для технологического перемещения малых и средних партий материалов на фактическое расстояние от
2-х до 20-ти м. В процессе практической организации перемещения необходимых материалов на 10000 и более километров эффективно используется техника последовательно расположенных агрегатов.

К основным сферам применения ленточных транспортеров относятся:
• различные промышленные производства и циклы
• шахты и рудники
• сельскохозяйственные предприятия
Подобные агрегаты заслуженно являются неотъемлемым элементом многочисленных хозяйственных систем. Фактически вся современная развитая промышленность и сельское хозяйство требуют наличия технологической автоматизации. Используя принцип «исходное сырье – готовое изделие», структурные подразделения ежедневно имеют не только большой объем необходимых к выполнению работ, но и значительное количество технологических компонентов, промежуточных деталей и материалов, которые в итоге, образовывают конечный готовый продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *