Лидеры Народного фронта в Украине: кто они?

Премьер-министр ныне действующего правительства Украины Арсений Яценюк стал лидером вновь образованной партии «Народный Фронт». На прошедшем на днях внеочередном съезде данной партии об был избран главой центрального политсовета. Другая известная фигура на политическом небосводе Украины Александр Турчинов, являющийся спикером еще существующего парламента, получил должность руководителя аппарата партийного штаба «Народного Фронта». Об этом единогласно проголосовали все делегаты съезда и данное решение было озвучено экс-секретарем украинского Совета Безопасности Андреем Парубием.

Из его доклада следует, что назначение на роль Лидеров Народного Фронта А. Яценюка и А.Турчинова крайне символично в том смысле, что именно они были лидерами последнего Майдана. В своем докладе А. Яценюк отметил, что главной силой их команды является то, что каждый из них многое знает и умеет на своем месте и вместе эти люди способны вести дальнейшую борьбу за светлое будущее украинского государства. Главным задание новой партии был объявлен курс на укрепление уровня общей обороноспособности государства, а также окончательное преодоление малейших проявлений коррупции в органах власти.

Важно напомнить, что еще в конце августа глава Министерства Внутренних Дел Украины Арсен Аваков информировал общественность о том, что он, наравне с А.Яценюком, А.Турчиновым, а также еще 13-ю членами партии «Батьківщина» покинули ряды одной из ведущих «оранжевых» партий Украины из-за возникших внутренних разногласий с ее лидером Юлией Тимошенко и решения политсовета об отказе предоставления А. Яценюку 1-го места в партийном избирательном списке. В состав образованного «Народного Фронта» вошел ряд общественных и политических организаций, исповедующих евроинтеграционный вектор для развития современной Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *