Мебель: общее понятие и материалы изготовления

Под понятием «мебель» подразумевается совокупность разнообразных изделий передвижного либо встроенного типа для обустройства жилых или нежилых помещений, а также различных предусмотренных зон пребывания людей. Весь перечень существующей мебели предназначается как для хранения либо демонстрационного экспонирования разнообразных предметов, так и для лежания, сидения, приготовления пищи, разделения определенного помещения на функциональные зоны и т.д. К мебели относятся кровати, кресла, диваны, стулья, столы, шкафы, полки и множество других изделий. Мебель может изготавливаться как отдельным функциональным изделием, так и составе гарнитурного ансамбля. Если вы хотите купить мебель в Киеве, посетите интернет-магазин «Корона мебель». Здесь представлена качественная мебель для кухни, детской, гостиной, прихожей.

Традиционно, основным материалом изготовления мебели считается натуральное дерево. С развитием промышленных способов деревообработки и иных технологических методов, диапазон материалов, из которых может быть изготовлена современная мебель, значительно, расширился. Кроме того, на общее развитие мебельного производства всегда оказывали влияние художественно-интерьерные стили. Появление таких стилей, иногда, рождало не только новые конструкции, но и принципиально меняло подход к материалам изготовления элементов мебели. В целом, к перечню материалов, из которых может быть изготовлена мебель , относят следуюшее:
• дерево натуральное, в т.ч., цельный массив (доска) либо клеенный массив (мебельный брусок и щит);
• ДСП/ДВП/МДФ и фанера;
• ПВХ и пластик;
• металл;
• камень натуральный и искусственный;
• стекло и зеркало;
• тамбурат;
• холлофайбер.
Таким образом, разнообразная мебель способна органично превратить любое пространство в уютную форму жилища либо в функциональное помещение общественной или трудовой деятельности. Удачная меблировка жилого помещения, офиса, помещений социально-бытового характера и т.д. зависит от эстетического вкуса и стилевых предрасположенностей тех или иных лиц, занимающихся подбором и расстановкой всего многообразия современной мебели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *