Метод ризографии – быстро, качественно, удобно!

Ризография соединяет собой новшества современности (цифровая печать) и положительные элементы трафаретной печати (экономичность, надежность и высокую производимость). Метод ризографии не требует высококвалифицированности и особой подготовки персонала и отличается своей простотой использования. Если вас интересует ризография в Киеве, обратитесь в компанию «ЮБИАЙ ПАК СТУДИЯ».  Здесь вы можете заказать тиражирование одноцветной печатной продукции по приемлемой цене.

К преимуществам ризографии перед другими методами печати относятся:
• Скорость производительности ( 60-130 копий за минуту, более 50 000 копий за смену).
• Оперативность работы (готовность к работе сразу после включения, без предварительного разогрева). Автоматическая предпечатная подготовка (матрица) производится всего за 17-22 секунды, в зависимости от формата.
• Экономия. Главная часть стоимости тиража состоит из затрат на мастер-пленку (матрицу) и необходимого количества краски для ее прокрашивания. Данный вид затрат условный, и определяется в зависимости от типа ризографа. Еще один вид затрат – сама краска для печати на бумаге. В итоге, чем больше тираж, тем меньше единичная стоимость копии, за счет раскладки условной составляющей на растущее количество копий.
• Изображение с высоким качеством (разрешение до 600 точек на дюйм), использование трех режимов: текстовый (16 полутонов), фоторежим (256 полутонов) и растровый режим.
• Простота и практичность использования (практически как на копире).
• Низкое потребление энергии (350-450 Вт в режиме печати).

К сожалению, как и во всех технологиях где есть преимущества, там есть и недостатки, хоть и не значительным. К недостаткам ризографа можно отнести отсутствие работы с мелованной и «скользкой» бумагой. Это происходит из-за фрикционного метода подачи бумаги (мелованная – недостаточно шероховатая) и использование краски на водной основе.
Также, техническая сторона подачи бумаги не позволяет добиться полноценного цветного изображения, в связи с биением при попытке соединения цветов (1-1.5мм), даже при идеальном отрегулировании ризографа. Использование для цветной печати красок, с ярко выраженными кроющими особенностями не позволяет добиться промежуточных качественных цветов.
Опираясь на информацию о ризографе, можно смело сказать, что данный метод идеально подходит для тиражирования в офисах, где полноцветная печать отходит на второй план, выдвигая скорость и качество тиража на первый план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *