Мойка из искусственного камня: модно и функционально

Как известно, мойка является неотъемлемой частью любой кухни. Популярной тенденцией последнего времени считаются образцы данных изделий из искусственного камня. Ширина мойки из искусственного камня имеет удобный функциональный разбег:
• изделия шириной 60 см. Пользуются наибольшим спросом.
• изделия шириной 40 или 50 см. Идеально подходят для ограниченного пространства кухонных помещений
• изделия шириной от 80-ти до 120-ти см. Обладают наивысшим уровнем функциональности.

Считается, чем больше и глубже чаша любой мойки, тем удобнее она в эксплуатации. Среди общего многообразия образцов современных моек, можно выделить следующие основные комплектации:
• мойка из искусственного камня с одной функциональной раковиной. Наиболее упрощенные варианты
• мойка из искусственного камня с несколькими функциональными раковинами или секциями. Обеспечивает дополнительные возможности и позволяет одновременно выполнять несколько технологических процессов (к примеру, мыть продукты и размораживать курицу либо рыбу и т.д.)
• мойки, оборудованные дополнительными аксессуарами. В их качестве могут выступать разделочная доска встроенного типа, дуршлаг либо специальная корзина.

Материал, используемый для изготовления данного вида моек называют по-разному: искусственный камень, искусственный керамогранит и т.д. Суть технологического изготовления подобного материала заключается в заливании составом композитного типа специального наполнителя. В его качестве может быть использованы: камень натуральных свойств, гранулы металлические, стекло гранулированное и прочие всевозможные комбинации данных элементов. Наполнитель распределяется с помощью особых физических гравитационных сил. Это обеспечивает наличие наиболее плотных его частиц у внутренней поверхности изделия, вследствие чего создаются условия для высокой прочности, а также физической устойчивости к различным негативным повреждающим факторам (удары, агрессивные химические вещества, резкие температурные перепады и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *