На что стоит обращать внимание при выборе кондиционера?

В жаркое время года без кондиционера не обойтись. Эта бытовая техника уходит с полок магазинов в первую очередь. Задумываясь о приобретении кондиционера, нужно знать как правильно его выбрать, на что стоит обратить особое внимание. Самой главной характеристикой, заслуживающей внимания в первую очередь, является мощность данного климатического оборудования. От мощности зависит как долго и насколько качественно сможет работать кондиционер в бесперебойном режиме.

При выборе кондиционера нужно учитывать в каком помещении он будет установлен. Это может быть жилая комната, производственное помещение или офис. На правильный выбор влияет количество окон и дверей, высота потолка и даже этаж здания. Если Вы собираетесь установить кондиционер в кинотеатр или торговый центр, то он будет большого размера и очень мощный. Если нужен кондиционер в квартиру или частный дом, то будет достаточно меньшей мощности. При выборе кондиционера в офис стоит учитывать еще несколько факторов: количество людей на смене и количество включенной бытовой техники в течении всего рабочего дня.

Чаще всего заказывают кондиционеры в интернете. Обычно в интернет-магазине широкий ассортимент моделей разных производителей, поэтому Вы сможете не спеша выбрать оптимальный вариант. При желании всегда можно получить квалифицированную консультацию опытного специалиста. Но если Вы желаете самостоятельно выбрать кондиционер в свое жилище, то стоит ориентироваться на метраж комнаты, в которой он будет установлен. Если комната меньше 15 кв.м, то достаточно купить кондиционер со значением мощности «5», то есть 5000 BTU/h. В комнату до 21 кв.м подойдет модель со значением мощности 7. Наибольшим спросом пользуется кондиционер 12, который сможет поддерживать оптимальный микроклимат в комнате площадью до 30 кв.м. С ростом тарифов на электроэнергию многие задумываются о целесообразности покупки такой техники. Если правильно выбрать мощность этой климатической техники, то она не будет работать постоянно, пытаясь сохранить температуру в помещении на нужной отметке. В том случае, когда мощность слишком низкая, кондиционер работает постоянно и расход электроэнергии увеличивается. Это стоит знать и учитывать при выборе техники.

Проконсультировавшись с продавцом данной бытовой техники, Вы узнаете, что на каждые 10 кв.м помещения должно быть не меньше 1 кВт мощности оборудования. Если меньше, то техника быстро выйдет из строя. Если окна Вашей квартиры выходят на солнечную сторону, то необходимо к требуемой мощности добавить еще треть. В продаже есть несколько типов кондиционеров: бытовые, полубытовые и производственные. В квартиры и дома заказывают бытовые модели, которые подразделяют на моноблочные, сплит-системы и мультисплит-системы.

Важно не только правильно выбрать кондиционер, но и найти оптимальное место для его размещения. Большинство покупателей выбирают настенные сплит-системы для бытовой или полупромышленной эксплуатации. Современные кондиционеры снабжают дистанционным пультом управления, с помощью которого Вы сможете легко регулировать температуру в помещении и выбирать нужный режим работы устройства. Кроме настенных кондиционеров Вы можете выбрать кассетные, канальные, напольно-потолочные, напольные, мобильные, колонные, оконные модели, у каждой из которых есть свои плюсы.

Покупка кондиционера изменит уровень комфорта в Вашем доме в лучшую сторону. Эта климатическая техника не только выполняет роль вентилятора, но и охлаждает или прогревает воздух в доме до необходимого уровня, очищает воздух от вредных примесей, уменьшает уровень влажности, ионизирует или увлажняет воздух при необходимости. Современные кондиционеры «умные», они умеют в автоматическом режиме самостоятельно выбирать оптимальную температуру и интенсивность работы, создавая комфорт и уют в помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *