На каком этапе лучше покупать квартиру в новостройках?

Любому человеку хочется приобрести себе жилье, в котором он будет жить долго и счастливо. Но так же очень хочется, чтобы оно было хорошим, в отличном районе и по низкой стоимости.  Сегодня вы можете купить квартиры домодедово в новостройках на выгодных условиях.  В агентстве недвижимости ООО «Домус Финанс» представлены комфортабельные, просторные квартиры.

Квартиры в новостройках продаются на разном этапе строения и у каждого этапа своя цена. Но и риск что вы не заселитесь в свою квартиру никогда, тоже возрастает. В среднем строительство дома длится от двух до пяти лет, но для начала застройщику следует собрать кучу бумаг для разрешения на возведения жилого дома.

Продажа домов может осуществляться сразу после разрешения на строительства дома, но некоторые застройщики начинают продажу квартир после того как оформили участок в собственность. С покупателями заключают договор купли-продажи. Такая продажа является наиболее дешевой, но очень рискованной. Застройщик может заключить с покупателями на одну квартиру сразу несколько договоров, а после чего оставить их с носом.
Наименее рискованна продажа на этапе котлована, когда официально осуществляется продажа квартир. Продажа такой жилплощади будет почти на пятьдесят процентов ниже той, которая установится, у готового жилья. Здесь так же есть свои минусы. Спрос на квартиры заметно начал падать и поэтому покупателю, возможно, придется очень долго ждать, пока дом сдадут в эксплуатацию.

Еще меньше риска, когда дом возведен почти на восемьдесят процентов и все квартиры уже раскуплены, но тут уже может быть продажа от частных соинвесторов, которые рискнули вложить свои деньги на начальном этапе строительства. Безопасней всего покупать квартиры уже в сданном доме, но тут они уже будут значительно дороже.

Большинство экспертов советуют покупать квартиры в новостройках на так сказать золотой середине, когда готовность дома будет составлять пятьдесят процентов. Это значит, что дом будет построен наполовину. Здесь можно и жилплощадь выбрать и планировку, а так же цена будет дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *